職場の卒業式

昔の同僚が集まって、卒業式です。
そう、還暦、60才のお祝い、厄払い・・・
卒業式(60才)といっても、今は年金も出ませんから、卒業しても働き続けます、卒業した気がしませんね。
そして、皆さん60才と思えない程お若い!
ブログで卒業生を紹介してもしかたないので、ホテルの料理をご紹介。
会場は、「ホテル・ニュー・タンダ」です。
おっと、その前に、余興を一つ。
こう言った宴会で、ウィスキーのロックを注文するのがおかしいのかもしれませんが、今回も試してみました。

普通、ロックを頼むと、こんな感じのが出てきますよね。
うん、美味しそうだ!

「ベストウェスタンプレミアホテル長崎」
「ホテルニュー長崎」
双方で出てきた、ウィスキーのロックは・・・これ!
少し飲んでますから減ってますが、ナミナミと注がれてウィスキーのロックが出てきます。
うーーん、ウーロン茶かな?
チャンとしたホテルですよ。
グラスを替えるなり、もう少し気を遣って頂きたいですね。

そして、今回の「ホテルニュータンダ」は、少し控え目ですが、2/3程注がれて出てきました。
上で紹介した注ぎっぷりに比べれば若干まともです。
ホテルでの送別会、飲み放題の時に、一度頼んでみて下さい。
笑えますよ。
余興はこれくらいにして、お料理の紹介です。

タイの湯引きでしょうか・・・

希少価値になるのでしょうか・・・
クジラのベーコン。

タタキでしょうか・・・

貝だと思うのですが、赤貝じゃなさそうです。

よくわかりません。

牛肉ですね。

ポテトサラダも上品です。

イサキの刺身を中心に、メジナ、カンパチ、サザエの刺身が出ました。

この辺から酔っ払ってて、良く覚えてません。
無意識に撮影する処が我ながらたいしたものです。

素材は鶏肉ですが・・・

エビを中心に、海産物の唐揚げです。

牛肉、二品目。

最後の料理に、お魚料理。

そして、デザートと・・・・

〆のお茶漬けです。
はーー思ったより沢山出たんですね。
総じて、美味しい料理でした。
お酒も飲み放題。
なにより、昔の仲間と、楽しい時間を過ごす事ができました。

食べ物

Posted by papas