日本酒

久し振りに、美味しい日本酒と頂きました。
摘まみは、「冷やし素麺」と「缶詰数種」。

その一つ、酒屋で買った、オイルサーディンです。
前にご紹介した、お取り寄せは、オイルサッパリで美味しかったのですが、
コレはコレで、少し濃厚なオイルと、少し大きめの魚、美味しく頂きました。

さて、お酒は、先日の出張帰りに購入した「梅ヶ枝酒造」の純米酒です。
辛口でサッパリした口当たり、純米吟醸には少ない雑味が良いですね、そして何よりお値段も手頃です。

お気に入りのグイ飲みで頂きました。

そして、2本目、此方はお店飲みです。
「真野鶴」超辛口純米原酒、アルコール度数は、18.5度、
少しピリッとした口当たりです。
今回は入荷したばかりのようで、沢山の種類が入ってました。
さて次に飲みにこれるのは・・・・給料日の後かな。
次回が楽しみです。

飲み方

Posted by papas