名古屋飯
久しぶりの遠距離旅行でした。
こんな時こそ、贅沢を・・・・食事特集です。
先ずは、海老づくし。
エビ・・・姿焼。
プレスすると、海老せんべい。
殻も含めて、美味しく頂けます。
そして、エビひつまぶり御膳。
お吸い物にも、エビ・・・・なんとなく、見られてる感じがします。
綺麗に並ぶものですね。
一杯目は、そのまま頂いて・・・・
二杯目は薬味を入れて。
三杯目、卵かけです。
そして、四杯目は、お出汁をかけてサラサラと。
なかなか美味しい、海老づくしでした。
最後に抹茶と、海老センベイでシメです。
さて、次は・・・・・
名古屋と言えば、喫茶店での朝食(モーニング)ではないでしょうか。
今回は、パンやで、朝食を頂きました。
朝から、濃厚な甘味。
なんと、アンとバタークリームのバランスが良いですね、美しい。
喫茶店とかに入ると、凄い事になっていたのかも。
控え目な朝食でした。
次は、贅沢に松坂牛いってみましょう。
当然 A5。
150グラム程あるかと思います。
炙り牛肉のお寿司です。
結構な脂なんですが、ムッけもなく頂けたので、良いお肉なんでしょうね。
よる年波には勝てず、A5とか、100グラムも食べると、ウップ!
になるんですが、今回は、150グラム。
問題なく、美味しく頂きました。
昼食が終われば、やっぱりオヤツですよね。
次行きましょう。
腹ごなしに、散歩!
紅葉が綺麗です。
今日のオヤツはこちら。
なんとなく、塩昆布がホッとしますね。
さて、最後はヤッパリ、これでしょう。
鰻です。
焼きが良いですね。
ウナギも良い物なんでしょうけど、外はパリッと、中はふっくら。
ついつい、追加注文、ウナギだけを堪能しました。
美味しそうですよね・・・・・はい、とっても美味しく頂きました。
さてさて、長崎に帰ることにしましょう。
現実に引き戻されてしまいますが、きっと、増量したでしょうね。
健康診断(人間ドック)も近いので、帰ったら節制する事にしましょう。
でも、たまには良いですよね、贅沢三昧の名古屋旅行でした。