島唐辛子

今年も少しだけ、苗が大きくなりました。
発芽用のポットから深めのプランターに住み替えです。

20200605-dsc00327-0800.jpg
去年は、ここまでは良かったんですが、その後成長が止まり、
非常に少ない収穫となりました。

20200605-dsc00326-0800.jpg
向かって右側のプランターが赤の島唐辛子。
そして、左側のプランターが黄色の唐辛子です。

昨年の収穫が無かったので、一味唐辛子が残りわずか、
秋の柚収穫の頃には、柚胡椒と一味唐辛子、コーレーグースを
作ってストック出来るくらいは収穫したいですね。

これからは、虫対策が大変です。
口に入れる物ですから、木酢酢や天然素材の虫除けを使う事にしましょう。


2020年06月05日:植物papas

Comments

はじめさん:2020年06月08日

以前頂いて激辛じゃなくお良く食べれました
お刺身に最高でしたよ

papasさん:2020年06月09日

>はじめさん

ご無沙汰してます。
今年も、島唐辛子を育ててます。
島唐辛子を一味にする作業が非常に激辛で、
目も開けてられない状態になります。

長崎ではコロナも落ち着いているようです。
近いうちに食事に行こうかと思ってます。
よろしくお願いします。

Add coments