とうとう区切りの歳を迎える事になりました。
気持ちは若いつもりでも、体は無理がきかなくなってきました。
記念の誕生日を、盛大に祝って頂きました。

先ずは、ボタンエビ。
外子もついてて、美味しそうです。

ちょっと小ぶりですが、濃厚な味わい、イクラです。
ご飯が進みそうな食材です。

そして、しゃぶしゃぶで頂く、「ズワイ」と「タラバ」
海鮮尽くし!

祝い酒は、こちらと、もう一本、何時ものサンテミリオン。
半日かけて、ユックリ頂きました。
大満足。
年に一度の贅沢ですが、たまには良いですよね。
特に、今年は特別な歳ですから・・・・
良い厄払いになりました。
2020年12月25日:食べ物:コメント(0):papas
何時ものお墓参り。
良い感じで、イチョウとモミジが残ってました。

毎年、モミジの赤と、イチョウの黄色が綺麗な場所です。

今年は、冷え込みが遅かったのか、遅くまで残ってました。

前回の紅葉撮影と同じで、先週あたりが見頃だったかも・・・
少し落葉が進んでます。
来週は、お墓の掃除と、正月飾りを考える事にします。
2020年12月20日:植物:コメント(0):papas