ある日のディナー

さてさて、記念日のディナーです。
今日は特別、オマールエビを頂きました。

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先ずはお酒のご紹介。
2018年のイタリアワインです。
自分で選んで、良かった事が少ないので、当然お店にお任せ!
選んで頂きました。

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前菜はこちら。
ホタテとサーモンのカルパッチョ。

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こちらは、フグのフライになります。
フグ独特の身質、固めの食感で美味しく頂きました。

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次に出てきたのは、子牛のタン。
タンと言えば、薄っぺらいお肉と言うイメージなのですが、
しっかりした厚みの肉でした。
この厚さは仙台で食べた、牛タン以来でしょうか。
ただ、この部位のレアはちょっと厳しいです。
タンは、肉と言うより内臓的な味わいです。
レバーに似てますね。
レバーが苦手な方は、しっかり焼いてもらった方が良いかもしれません。

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次は、餃子っぽいですが、パスタです。

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そして、メインのオマールエビ。
第一印象は、エビの味が濃厚。
伊勢エビの印象で口に入れると、癖が強いかもしれません。
伊勢エビには無い、ハサミ部分お肉がプリップリ。
美味しく頂きました。

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先ほどの、オマールエビがメインと思っていたのですが、
ダブルでメインが出てきました。
ナスが添えてあり、サッパリと頂きました。

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最後にデザート。

なかなかに美味しい料理でした。
今回はコースで頂きましたが、オマールエビか、伊勢エビの単品でも良いですね。
ガッツリ食べてみたいものです。

2020年09月08日:食べ物コメント(0)papas

ある日のランチ

今日は、久しぶりに、リッチな食事を頂きました。
ちょっと遠距離なので、車移動。
お酒は、ディナーまでお預けです。
豚肉料理のお店なので、当然「トン」が出てきます。

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前菜はこちらです。
「自家製ベーコンのサラダ」

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スープは、一見ポテトかな?と思いましたが、
ナスのスープでした。

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そして、メインはこちら。
「豚ロースのロースト」
思ったよりもボリュームがあり、美味しく頂きました。

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デザートと、コーヒー付きです。

久しぶりに、美味しいお昼ご飯でした。
たまには良いのですが、この手のお店は、女性客中心ですね。
世の中の食事文化は、女性が支えていると言えるでしょうね。

2020年09月08日:食べ物コメント(0)papas