ブランデー

仕事帰りに、何時ものお店に立ち寄りました。
今日のワインは、「Montepulciano D’ABRUZZO 2010」イタリア産のワインです。

通常1本の葡萄樹に8房の実をつけるところを、2房に制限して作られてるそうで、
香りも良いし、色も濃く鮮やかです。
フルボディーですが、渋みも適度におさえられて、とても美味しく頂きました。
何時もの事ながら、絶対味覚が無いので、比較しようが有りません。
いえ、比較できません。
その時大変美味しかった、そんないい加減な感想です。

やっぱりワインには、これでしょう。

ワインを飲み干した後、追加でビールを頂きましたが、ワインを飲んだ
グラスにそのまま、ビールを注ぐと・・・きめ細かい泡と、味はまろやかになり
何となく良い感じ。
ドライが、エビスビールになった感じ・・・変な感想。
これは、カクテルですね。

締めにブランデーも頂きました。
「Robert Chevillon Marc De Bourgogne」

これは、美味しい。
香りが最高・・・と言うより、始めて味わう香りと味。
葡萄の搾りカスを使って作る、ブランデー・・・
機会が有れば一度味わって下さい。
とても印象深い一杯です。

封印された蝋を切って開封。

あと少し。

開きました。


色も少し違うような・・・葡萄から作られているからでしょうか、
ワインっぽい色合いです。
今回も美味しいお酒を味わう事ができました。
感謝感謝です。

飲み方

Posted by papas