初牡蠣焼き

毎年この時期に訪れる、小長井の牡蠣焼きに行ってきました。

今年の牡蠣は少々小振りみたいです。

それでも新鮮で、この時期なら生食もOKでは!?
少し冷ためのもありましたが、あたってないので生食OKだったんでしょうね。

此方は、サザエの壺焼き、吹き出す前に、お醤油を少々。
なかなか言いお味です。
今年は、色々買わずに、牡蠣中心で1K追加。

最後は、こんがり焼きおにぎりで、〆です。
チョット遠くなりますが、牡蠣小屋もなかなかオシャレでお勧めのスポットです。
場所は、カニ御殿の裏側・・・3000円以上お買い上げの方には、お風呂無料券がついてきます。

食べ物

Posted by papas